жк днепропетровская 37 евротрешка

В Республике Крым будут реализованы более 50 инвестпроектов

На территории Республики Крым будут реализованы не менее 50 из 252 предложенных инвестиционных проектов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«У нас было месяц назад 252 обращения в части вложения инвестиций. Сейчас по всем проводится мониторинг, не все предложения могут быть реализованы в силу того, что некоторые люди предлагают проекты, несовместимые с сегодняшней реальностью, но, тем не менее, 20% будет реализовано. Причем это я говорю о минимуме», — цитирует слова Сергея Аксенова радиостанция «Коммерсант FM».

По словам главы республики, в условиях санкций инвесторы вынуждены «заходить» в свободную экономическую зону, закон о создании которой был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце ноября 2014 и вступил в силу с 1 января, по многоступенчатой схеме. При этом Сергей Аксёнов отметил, что в настоящее время на территории региона реализуется четыре крупных проекта.

Напомним, что на территории полуострова может появиться, в частности, парк развлечений «Царь-град», который должен стать российским аналогом французского Puy du Fou. Соглашение о намерении по его строительству было подписано создателем французского парка Филиппом де Вилье, Константином Малофеевым и главой Республики Крым Сергеем Аксеновым в Ливадии 15 августа 2014 года.

Отметим, что введённые Евросоюзом в отношении Республики Крым санкции не коснутся контрактов, заключённых до 20 декабря 2014 года.

Другие материалы по теме

X