жк днепропетровская 37

Актуальное

Правительство России запретило госзакупки импортных товаров машиностроения

В понедельник, 2 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете импорта товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Исключение сделано для оборудования, произведённого в странах ЕАЭС.

Прежде всего запрет коснётся строительной, коммунальной, транспортной техники и оборудования для разработки месторождений полезных ископаемых, пишет РИА Новости.

«Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как отмечается в документе, данные меры предприняты в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей.

   

В список попали: краны-трубоукладчики на тракторах, бульдозеры, грейдеры самоходные (автогрейдеры, катки дорожные самоходные, погрузчики, экскаваторы, автомобили, троллейбусы, автокраны, самосвалы, тягачи, трамвайные вагоны, уборочная техника и т.д.

Другие материалы по теме

    X