жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

НОСТРОЙ будет способствовать внедрению нанотехнологий в стройотрасли

Национальное объединение строителей, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» во вторник, 3 февраля, подписали соглашение, которое направлено на разработку и продвижение нанопродукции в строительной отрасли в России.

«Соглашением предусматривается работа по продвижению новых материалов и технологий, изменение строительных норм и правил с целью повышения качества, энергоэффективности и срока эксплуатации зданий и сооружений. Кроме того, документ позволяет объединить усилия по целому ряду проектов, которые связаны с инженерингом, реализацией пилотных проектов и их апробацией», — приводит РИА Новости слова генерального директора ФИОП РОСНАНО Андрей Свинаренко.

Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин отметил, что взаимодействие ФИОП, МОН и Национального объединения строителей открывает новый этап инновационного развития строительной отрасли России.

«Наша здесь роль, в том, что мы через техническое урегулирование, установление стандартов, участие формирования документов ценообразования, стимулировании этих применений и технологий, мы считаем, даст большой экономический эффект, ускорит строительство», — заявил он.

По словам генерального директора МОН Ольги Крюковой, заключение данного соглашения будет содействовать повышению эффективности российской стройиндустрии. Кроме того, оно позволит обеспечить поэтапную реализацию задач импортозамещения в строительной отрасли.

Напомним, что в Татарстане планируется построить завод по производству нанотрубок, которые могут применяться, в частности, при производстве композитных материалов. Стоимость проекта оценивается на уровне 6 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X