жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Счетная палата нашла нарушения при строительстве зданий судов в Петербурге

Счетная палата России выявила нарушения на 1,8 млрд рублей при строительстве шести зданий судов в Петербурге, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на итоги проверки использования средств федерального бюджета, выделенных судебному департаменту при Верховном суде РФ.

Имеются ввиду здания, построенные и введенные в эксплуатацию в 2012-2013 гг для городского суда Петербурга и для Выборгского, Кировского, Колпинского, Невского и Пушкинского районных судов.

«Управлением допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 150,9 млн. рублей, из них при строительстве здания Невского районного суда г. Санкт-Петербурга использовано не по целевому назначению 150 млн. рублей, при строительстве Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга – 857,5 тыс. рублей», — отмечается в сообщении. Данные средства были предусмотрены ФЦП «Развитие судебной системы» на 2007-2012 гг для строительства Выборгского суда, но вложены в другие объекты.

Кроме того, неэффективно было использовано 15,6 млн. рублей, в частности в результате строительства избыточной площади здания Невского районного суда г. Санкт-Петербурга. Нарушение на сумму 12,6 млн. рублей было допущено в Колпинском суде. Уточняется, что при потребности в паркинге на 103 машино-места, была построена подземная парковка на 120 машин.

Было принято решение направить обращение в Генпрокуратуру РФ.

По материалам Счётной палаты Российской Федерации

Другие материалы по теме

X