жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Минстрой предложил безвозмездно предоставлять земли в ДФО под строительство жилья эконом-класса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило предоставлять землю на Дальнем Востоке в том числе и для строительства жилья эконом-класса, сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявила замминистра Елена Сиэрра на совещании по реализации поручения Президента РФ о безвозмездном предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке, в регионе необходимо стимулировать строительство жилья эконом-класса

«Законодательная база для этого разработана. Минстроем России в 2014 году проведена работа по развитию конкуренции и снижению административных барьеров в сфере жилищного строительства. А подведомственный нашему министерству фонд «РЖС» успешно применяет на практике механизмы вовлечения и предоставления земельных участков», — подчеркнула она.

В сообщении ведомства отмечается, что фонд «РЖС» в течение нескольких лет использует подход «голландских аукционов» в предоставлении застройщикам земельных участков для строительства жилья экономического класса с условием его реализации по фиксированным ценам. Также Фонд может осуществлять мероприятия по вовлечению в оборот земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, что позволит увеличить темпы роста жилья по России.

Ранее президент России одобрил идею Трутнева о бесплатном выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. Сообщалось, что соответствующие поправки в законодательство будут внесены в 2016 году.

Другие материалы по теме

X