жк днепропетровская 37

Актуальное

Власти Москвы могут приостановить снос киосков

Мэрия Москвы может ввести мораторий на снос киосков в рамках разработки проекта антикризисного плана на 2015 год, сообщает М.24 со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"На комиссии обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса", — приводит портал его слова.

Ранее московские власти приняли решение снести старые киоски и сдавать предпринимателям уже оборудованные торговые павильоны.

Как рассказал чиновник, к настоящему моменту в городе осталось 7 тыс. киосков. Муниципальные ларьки появятся пока только в Центральном районе. Стоимость одного такого строения будет составлять 1 млн рублей. Рассматривается вариант возможность предоставления рассрочки платежа.

Изданию РБК Алексей Немерюк сообщил, что решение о приостановке сноса киосков пока не принято.

"Предложения в настоящее время прорабатываются. Следующая встреча на площадке Минпромторга состоится уже менее через две недели", — приводит издание слова чиновника. 

Отмечается, что с инициативой введения моратория на снос киосков выступили представители бизнес-сообщества.

Другие материалы по теме

    X