жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге 163 светофоров оснастят адаптивными режимами управления

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проводит мероприятия по внедрению локальных адаптивных режимов управления на светофорных объектах, входящих в состав АСУДД (Автоматизированная система управления дорожным движением). Меры принимаются в рамках деятельности по организации дорожного движения.

Как отмечается в сообщении ведомства, адаптивные режимы управления позволяют снизить вероятность появления заторов и сократить необоснованные задержки транспортных средств, снизить уровень шума, вызываемый скоплением транспорта, уменьшить эмиссию выхлопных газов.

Дирекцией по организации дорожного движения в 2015 году запланировано провести работу на 163 светофорных объектах. Специалистам предстоит провести анализ эффективности работы светофорного объекта на основании показаний детекторов, выбор алгоритма адаптивного управления, его расчет, загрузку в контроллер и отладку. Сейчас адаптивные режимы уже реализованы на 53 адресах.

В основе действия адаптивных режимов управления лежит изменение продолжительности работы сигналов светофора. При помощи показаний детекторов транспорта, система сама выбирает продолжительность режима горения того или иного сигнала светофора. 

Другие материалы по теме

    X