жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Жителям Петербурга предложили обсудить проект нового моста через Неву

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил петербуржцам выразить своё отношение к необходимости строительства Большого Смоленского моста.

Как сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора, комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил предпроектные работы по оценке возможности реализации названной переправы в техническом, технологическом и экономическом аспектах.

мост1.png

Отмечается, что строительство моста рассматривалось, как часть новой транспортной магистрали, которая должна пройти от пр. Стачек до пр. Энергетиков. При этом, предполагается, что мост в створе Большого Смоленского пр. – ул. Коллонтай должен быть построен в первую очередь.

В ходе предварительных работ представлено было три варианта Большого Смоленского моста: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В качестве приоритетного был выбран проект 6-полосного разводного моста протяженностью 483,5 м. Одной из причин, обуславливающих данный выбор, явилась низкая, по сравнению с другими вариантами, стоимость строительства объекта.

Напомним, что предпроектные работы выполняли специалисты института «Гипростроймост». 

Фото: krti.gov.spb.ru

Другие материалы по теме

X