жк днепропетровская 37

Изменился порядок расчетов за электроэнергию по нормативам

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 («Правила предоставления коммунальных услуг»), а также Распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29 декабря 2014 года № 620-р, с 1 января 2015 года в Санкт-Петербурге при расчетах нормативов потребления электроэнергии будут использованы повышающие коэффициенты.

Новый порядок расчетов применяется только в отношении тех потребителей, которые оплачивает электроэнергию не по показаниям прибора учета, а по нормативу. По подсчетам ЗАО «Петроэлектросбыт», таких потребителей в Санкт-Петербурге не более 3 % от общего числа. Это граждане, не оборудовавшие свое жилое помещение счетчиком электроэнергии (при наличии технической возможности его установки), или те, чей счетчик неисправен. Повышающий коэффициент также будет применяться к тем, кто систематически не пускает представителей ЗАО «Петроэлектросбыт» для проверки работы счетчика и снятия его показаний. При использовании повышающих коэффициентов в среднем счета за электроэнергию увеличатся на 10 %.

Напоминаем, что обязанность по установке и содержанию прибора учета действующим законодательством возложена на потребителя. В случае отсутствия у потребителя надлежащего прибора учета, расчет производится по среднему потреблению (в течение первых трех месяцев), а затем по нормативу. В упомянутых случаях нормативы будут применяться с учетом повышающих коэффициентов.

Стоит отметить, что эти нормативы будут увеличиваться и в дальнейшем. Так, с июля 2015 года они будут больше уже на 20%, с января 2016 – на 40%, с июля 2016 – на 50%, а января 2017 – на 60%.

Во избежание необходимости вносить плату за электроэнергию по нормативу с повышающим коэффициентом потребителю следует установить счетчик электроэнергии, соответствующий предъявляемым требованиям, и предоставлять доступ представителям ЗАО «Петроэлектросбыт» для его осмотра.

Приобрести счетчик и заказать услугу по его установке можно в ЗАО «Петроэлектросбыт» или любой другой организации, предоставляющей такие услуги.

Пресс-служба ЗАО "Петроэлектросбыт"

Похожие сообщения

X