жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Возврат 312 отмененных электричек обойдётся в 22 млрд рублей — РЖД

В 2015 году дополнительные расходы на пригородное сообщение с учетом вновь запущенных 312 электричек составят 22 млрд рублей, заявил начальник департамента управления бизнес-блока "Пассажирские перевозки" РЖД Геннадий Верховых.

Расходы всех пригодных пассажирских компаний (ППК) составляют приблизительно100 млрд рублей — расходы всех ППК, из которых 50 млрд руб – это выручка. Соответственно, возникает необходимость компенсировать ППК около 50 млрд руб, 25 млрд. из которых РЖД получит в виде субсидий из бюджета, пишет "Интерфакс".

Около 8,3 млрд рублей, как рассказал Геннадий Верховых, будут покрываться за счет региональных бюджетов, 6,5 млрд рублей. — за счет обнуления НДС и около 8 млрд рублей — за счет возврата 99-процентной скидки для ППК за инфраструктурные услуги монополии. В 2015 году скидка была сокращена до 75%, оставшиеся 25% были вынуждены компенсировать региональные бюджеты. Инфраструктурный тариф компании выплачивают непосредственно РЖД.

При этом начальник департамента РЖД отметил, что  пассажирские компании не будут иметь возможность обновлять парк.

Напомним, что с 1 января в 39 регионах было отменено более 300 электричек. После того, как президент России Владимир Путин потребовал восстановить пригородное сообщение. РЖД заявило о возможности вернуть в недельный срок отмененные электрички. К настоящему моменту в расписание уже были возвращены поезда в Смоленской, Тульской, Псковской, Тверской, Челябинской, Московской и Свердловской областях.

Другие материалы по теме

X