жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Строительство первой нитки «Турецкого потока» планируется завершить к 2016 году

Строительство газопровода в Турцию планируется завершить в 2016 году. Проектно-изыскательские работы на турецком морском участке «Турецкого потока» начнутся в ближайшее время, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Отмечается, что при проектировании газопровода предполагается учесть возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула. На границу Турции и Греции предполагается поставлять 47 млрд куб м. газа. Общая мощность «Турецкого потока» составит 63 млрд куб м в год.

В субботу, 7 февраля, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз совершили облет планируемой трассы сухопутной части газопровода.

Кроме того, российская и турецкая сторона определили основные пункты маршрута и технические решения газопровода на территории Турции. Так, точкой выхода на сушу был определён район населенного пункта Kıyıköy, точкой сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас и районом выхода на границу Греции и Турции выбрана местность Эпсила. Длина турецкого участка газопровода составит 180 км.

В конце декабря Алексей Миллер заявил, что после 2020 года поставки газа в Европу будут осуществляться до хаба на границе Греции и Турции. Строить морскую часть «Турецкого потока» компания «Газпром Русская» будет самостоятельно.

Напомним, что 1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. В этот же день Президент России Владимир Путин сообщил о выходе РФ из проекта «Южный поток». Данное известие стало неожиданным для ЕС.

Другие материалы по теме

X