жк днепропетровская 37

В Барнауле введён режим ЧС из-за пожара на ТЭЦ

На территории Барнаула введён режим чрезвычайной ситуации в связи с пожаром на городской ТЭЦ-2. Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Возгорание на теплоэлектростанции привело к обесточиванию насосов, подающих воду в систему станции, из-за чего в ряд домов перестало поступать тепло. После ликвидации пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения системы подачи воды за счет резервных источников, привлечены мобильные станции генерации электричества. Были запущены два котла, налажена циркуляция теплоностителя. Часть потребителей была подключена к резервным источникам тепла или переключена на контур ТЭЦ-3.

«Сейчас идет просушка каналов электропитания, специалисты уже активно ведут ремонтные работы. В ходе работы комиссии по ЧС непосредственно на месте мы решили вопросы привлечения дополнительных ресурсов и оборудования. Основная задача теперь – перейти от чрезвычайного режима работы станции к штатному», — приводит слова главы региона пресс-служба Администрации Алтайского края.

Режим чрезвычайной ситуации действует с 21.00 (время местное) 7 февраля. 

Похожие сообщения

X