жк днепропетровская 37

Актуальное

Минфин может реструктурировать долги регионов на дороги и Олимпиаду

Министерство финансов России предложило реструктурировать долг регионов по бюджетным кредитам, которые были выданы на строительство и реконструкцию дорог, проведение Олимпиады-2014 и строительство трассы для гонок "Формула-1" в Сочи, следует из размещенного на портале проектов нормативно-правовых актов проекта.

Возможность реструктурировать задолженность по бюджетным кредитам может получить 71 субъект Российской Федерации. Планируется, что расходы регионов на погашение долговых обязательств будут сокращены на 93,8 млрд рублей, в 2015 году — на 51,7 млрд рублей, в 2016 году — на 39,7 млрд рублей, в 2017 году — на 2,4 млрд рублей.

Предполагается, что будут реструктурированы кредиты, предоставленные субъектам в 2010-2011 гг. для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением федеральных дорог), в 2013-2014 гг. для подготовки к проведению Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и на строительство трассы для гонок "Формула-1" в Имеретинской низменности, пишет "Интерфакс".

Ведомство планирует предоставить рассрочку регионам и перенести погашение задолженности по основному долгу и процентам на период с 2025 по 2034 год включительно ежегодно равными долями. В это же время субъекты будут платить проценты за рассрочку, размер которых составит 0,1% годовых. При этом возможности досрочного погашения долга нет.

Другие материалы по теме

    X