жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Москве на месте свалки построят парк развлечений

 В Москве на месте полигона ТБО «Некрасовка» может появиться всесезонный парк отдыха, в создание которого ГК «Мортон» планирует вложить 1 млрд рублей.

«Мы закончили сделку по выкупу этого земельного участка в декабре прошлого года. На сегодняшний день ведем сбор разрешительной документации, инженерно-геологические изыскания и выполняем проектные работы. Планируем завершить подготовительный этап к маю и приступить к рекультивации, а к концу 2017 г. собираемся завершить строительство. Площадь земельного участка составляет порядка 17,5 га, стоимость рекультивации земли и строительства парка составит 1 млрд руб. Этот проект мы будем реализовывать совместно с иностранными компаниями. Лидером в данном направлении является датская компания COWI с большим опытом реализации подобных проектов в Европе. Договор с ней уже подписан», — приводит агентство «Москва» слова президента группы компаний Александра Ручьева.

При этом он отметил, что общая концепция парка уже разработана. Так, основной акцент планируется сделать на активном отдыхе. На территории парка будут построены прогулочные и велосипедные дорожки, скалодром, места для катания на скейтборде, трасса для маунтинбайка. Предусмотрено создание условий для занятия зимними видами спорта. Кроме того, на территории парка разместятся детские площадки, места для отдыха и пикников.

Глава группы рассказал, что рекультивацию планируется проводить тремя способами. Речь идёт о биоремедиации, частичной замене грунта, укреплении откосов и организации искусственного покрытия. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, работы по рекультивации уже начаты.

Полигон ТБО «Некрасовка» расположен на границе Москвы и города Люберцы недалеко от ЖК «Люберецкий» компании «Мортон».

Другие материалы по теме

X