жк днепропетровская 37

Минпромторг может передать предприятиям 700 инновационных технологий

Министерство промышленности и торговли России разместило на официальном сайте список результатов интеллектуальной деятельности, которые ведомство имеет возможность безвозмездно передать промышленным предприятиям для внедрения в производство. В настоящее время имеется информация о 700 технологиях, сообщает пресс-служба министерства.

Ранее с целью эффективного внедрения инноваций в производство был принят законо, освобождающий предприятия от налоговой нагрузки, которые возникают в результате внесения в уставный капитал исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау).

Как отмечается в сообщении, приоритетность передачи прав на неиспользуемые результаты интеллектуальной деятельности предполагается предоставлять компаниям, которые участвовали в их создании в рамках государственных контрактов. Однако, если они в течение 6 месяцев не изъявили согласие забрать созданные результаты интеллектуальной деятельности, Минпромторг России может передать их по договору о предоставлении безвозмездной простой (неисключительной) лицензии третьим лицам в порядке, установленном законодательством России.

Похожие сообщения

X