жк днепропетровская 37

Актуальное

В 2014 году 280 петербургских семей очередников отказались от жилья

В прошлом году 280 петербургских семей отказались от предложенных Жилищным комитетом вариантов улучшения жилищных условий в связи с географическим расположением предоставляемых квартир или по причине низкого качества постройки, сообщает пресс-служба городского правительства.

По итогам прошедшего совещания по вопросу реализации жилищной политики Санкт-Петербурга Игорь Албин дал ряд поручений. В частности, провести анализ всех проблемных адресов и работавших на них подрядных организаций и разобраться с ситуацией по каждому объекту, проработать возможность сокращения сроков проведения госзакупок жилья для социального найма.

Как отмечается в пресс-релизе, на 1 января на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 160 870 семей. По итогам прошлого года сняты с жилищного учета 16 тыс. семей, а приняты — 7,2 тыс.

Кроме того, в 2014 году было расселено 5 266 коммунальных квартир. 3 934 семьи, проживавшие в 2 546 квартирах, получили положенные выплаты на общую сумму 2,5 млрд. руб. В текущем году предполагается улучшить жилищные условия около 12 тыс. семей, расселить 5 300 квартир. 

Другие материалы по теме

    X