жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

ОАО «ЛОЭСК» разработает новую методологию расчетов между электросетевыми компаниями

В рамках создания рабочей группы по взысканию имеющейся задолженности с компании ОАО «Ленэнерго» ОАО «ЛОЭСК» планирует разработать новую методологию расчетов между крупными электросетевыми компаниями региона.

В частности, планируется отказаться от используемой сейчас схемы «общего котла», когда сбыты платят за транспорт электроэнергии «котлодержателю», а тот рассчитывается с другими электросетевыми компаниями. Вместо этого крупным сетевым и сбытовыми предприятиями будет рекомендовано производить расчёты напрямую.

Мелким сетевым компаниям региона будет предложено ориентироваться на этот стабильно работающий механизм, гарантирующий соблюдение игроками рынка платежной дисциплины и выполнение ими взаимных обязательств.

Как отмечается в сообщении пресс-службы предприятия, к работе планируется привлечь руководство крупных электросетевых компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области — АО «Санкт-Петербургские городские электрические сети», МП «Всеволожское предприятие электрических сетей», ОАО «Объединенная энергетическая компания», коллег из региональных сбытовых компаний – ООО «РКС-энерго» и ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Выработать механизмы законного досудебного взыскания с ОАО «Ленэнерго» имеющейся задолженности планируется на рабочих встречах.

Другие материалы по теме

X