жк днепропетровская 37

Актуальное

КНАУФ и «СВЕЗА» объединили усилия по продвижению модульного строительства в России

«КНАУФ ГИПС» и «СВЕЗА-Лес» создадут совместное предприятие по производству сборных модульных домов в России. Соответствующее соглашение было подписано 11 февраля в Москве.

Стороны договорились о создании совместного предприятия с равными долями участия для объединения усилий по продвижению технологий строительства домов данного типа.

Сборные модульные дома планируется разрабатывать в трех конфигурациях: многоквартирные жилые дома с максимальной общей площадью квартиры 80 кв.м; коттеджи с общей площадью от 120 до 150 кв.м; смешанная конфигурация, совмещающая первые два типа домов

Модульное строительство представляет собой сборку домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Международная группа КНАУФ работает на территории России с 1993 года. На сегодняшний день КНАУФ в России – это 5000 современных рабочих мест, более 53 млрд. рублей инвестиций в стройиндустрию, 14 новых или полностью реконструированных производственных предприятий, более 150 наименований стройматериалов.

«СВЕЗА» – компания, выпускающая фанеру из русской березы. Общий объем производства составляет более 1 260 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 960 000 м3 и ДСП − 300 000 м3.

Другие материалы по теме

    X