жк днепропетровская 37

Актуальное

На стадионе «Зенит-Арене» запущены в работу станции мониторинга воздуха

В пятницу, 13 февраля, председатель комитета по природопользованию Валерий Матвеев объявил о запуске в работу станций мониторинга воздуха на стадионе «Зенит-Арена», сообщает комитет по природопользованию Петербурга.

В настоящее время в 18 районах работают 24 стационарные и 2 передвижные автоматические станции мониторинга воздуха, которые предназначены для непрерывного мониторинга качества атмосферного воздуха. Станция представляет собой павильон для размещения контрольно-измерительного оборудования, автоматизированную систему пробоотбора, газоаналитическую систему, метеостанцию, систему управления, сбора и передачи информации.

Оборудование измеряет компоненты: CO, NO-NO2-NOx, SO2, О3, содержание пыли.

Согласно данным станций мониторинга, загрязненность атмосферного воздуха в Петербурге в 2014 году не изменилась. Среднегодовые концентрации основных загрязняющих веществ в этот период в целом по городу не превышали установленных значений.

В прошлом году комитет закупил 8 современных автоматических станций мониторинга атмосферного воздуха, передвижную лабораторию, автомобиль для технического обслуживания станций.

Другие материалы по теме

X