жк днепропетровская 37

Актуальное

RBI ввел в эксплуатацию деловой центр «КрюммельХаус»

Компания RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию делового центра «КрюммельХаус». Он входит в состав Дома благородных семейств «Собрание», расположенный на улице Большая Посадская, 12.

Деловой центр «КрюммельХаус» разместился в здании бывшего гаража фирмы Карла-Людвига Крюммеля 1913 г. постройки. Дом является памятником архитектуры конструктивизма, который был реконструирован и приспособлен под современное использование. Реконструкция длилась три года. Общая сумма инвестиций составила $9 млн, сообщает пресс-служба компании.

ДЦ представляет собой 5-этажное здание округлой формы с прямоугольной пристройкой. В эпоху Кюммеля гаражные боксы размещались на каждом из 4-х этажей вокруг кольцевой площадки, окружавшей центральную шахту с тремя грузовыми лифтами. Плоская железобетонная крыша предназначалась для отдыха на открытом воздухе в теплые месяцы. Реконструкция, проведенная RBI, позволила зданию не только сохранить исторический облик, но и функциональное назначение — на первом этаже разместился отливаемый паркинг.

В деловом центре 56 коммерческих помещений, общая площадь которых составляет около 6,5 тыс. кв.м. Около 95 % уже нашли своих хозяев. Самые крупные коммерческие помещения приобретены компанией «Геоизол» и группой компаний «Капитал-Полис». 

Другие материалы по теме

    X