жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В январе 2015 аэропорт Пулково увеличил пассажиропоток на 4%

В январе текущего года пассажиропоток аэропорта Пулково увеличился на 4,3% до 872,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной Столицы».

За указанный период пассажиропоток на международных воздушных линиях составил почти 370 тыс. человек, что на 12,1% меньше количества пассажиров, перевезенных за аналогичный период прошлого года. Внутренними воздушными сообщениями воспользовались около 502,9 тыс. человек. Данный показатель на 21% превышает прошлогодний.

Общее число взлетно-посадочных операций за январь увеличилось по сравнению с показателем аналогичного периода годом ранее на 1,6%, составив 10, 6 тыс. единиц. Объем обслуженной максимальной взлетной массы составил 372,8 тыс. тонн, увеличившись на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Самыми крупными российскими перевозчиками января стали авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь» и «Донавиа». Среди иностранных компаний лидерами стали Lufthansa, «Узбекистон Хаво Йуллари» (Uzbekistan Airways), Emirates, «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) и «Белавиа».

В январе 2015 года самыми популярными российскими направлениями были Москва, Калининград, Архангельск, Симферополь и Краснодар. В пятерку наиболее популярных международных направлений в прошлом месяце вошли Хургада, Шарм-эль-Шейх, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и Киев.

Другие материалы по теме

X