жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В 2015 году в Крыму начнут строить новые водохранилища

В 2015 году в рамках федеральной целевой программы развития Крыма на полуострове начнётся строительство новых водохранилищ, сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

«В рамках ФЦП до 2020 года планируется строительство крупных магистральных водоводов, водохранилищ, будет продолжен ремонт сетей, в основном в населенных пунктах. Реализация программы формально началась 1 января. В 2015 году начнется строительство первого участка водовода до города Керчь и Феодосийско-Судакского региона. Кроме того, начнется строительство Соколинского водохранилища», — приводит слова чиновника РИА Новости.

По словам Дмитрия Кириллова, если федеральная целевая программа будет выполнена полностью, то полуостров будет обеспечен водой. Он отметил, что стратегия развития орошаемого земледелия нуждается в проработке с учетом имеющихся водных ресурсов Крыма.

Напомним, что до 85% потребностей Крыма в воде обеспечивалось Украиной через идущий от Днепра Северо-крымский канал. Большая часть шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Частично проблема водоснабжения была решена после переброски в Северо-крымский канал воды из крымской реки Биюк-Карасу.

В ноябре 2014 года председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что запасов воды для бесперебойного обеспечения нужд населения полуострова хватит до 1 апреля.

Другие материалы по теме

X