жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Минстрой ужесточит контроль за малоэтажным строительством

Минстрой России в настоящее время работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья в рамках программы по расселению аварийного жилфонда, сообщил накануне заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По его словам, наличие допуска саморегулируемой организации при осуществлении проектирования и строительства малоэтажных домов и проведение в отношении таких домов государственного строительного надзора должно стать обязательным.

Кроме того, он отметил, что уже выявлены дома, построенные в рамках программы по расселению, но не пригодные. В настоящее время ведётся устранение недостатков. Всего в данном реестре значатся 52 дома на территории 18 субъектов Российской Федерации, включая 2 дома в Вологодской области и 3 дома в Республике Карелия.

В 2014 году в СЗФО было расселено 16,26 тыс. человек из 224,45 тыс. кв. м аварийного жилого фонда. В целом по стране — 184,21 тыс. человек из 2904 тыс. кв. м аварийного жилья.

Другие материалы по теме

X