жк Днепропетровская 37 студия 3,9

В МО появится сеть медиацентров

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на презентацию подмосковного ведомства инноваций и инвестиций, власти региона выразили готовность выделить примерно 15 тысяч «квадратов» территории под сеть мультифункциональных центров «Наше Подмосковье».

По данным «Коммерсанта», подмосковные власти одобрили проект компании «ЛиЛу продакшн», намеревающейся выстроить в городах области сеть медиацентров. Издание уточняет, что речь ведется об открытии мультифункциональных культурно-информационных центров, на базе которых будет создана киносеть «Наше Подмосковье».

В презентации, на которую ссылается газета, сказано, что каждый центр займет примерно тысячу «квадратов» земли. Сообщение о готовности выделить участки уже поступило от руководства 13 муниципалитетов, в том числе Ногинска, Пушкино, Кубинки, Нахабино, Шатуры, Дзержинского.

Что касается стоимости строительства одного полностью оборудованного центра с четырьмя кинозалами на 540 мест, то она составит около 70 миллионов рублей. Проект должен полностью окупиться в течение четырех лет. Планируется, что на третий год функционирования сеть выйдет на годовой уровень прибыли почти в 2 миллиарда рублей. Такого показателя планируется добиться благодаря продажам билетов и субаренде площадей. Компания «ЛиЛу» намеревается привлечь для отстройки центров кредитные средства в размере более миллиарда рублей. Кредитором, вероятнее всего, станет «Альфа-Банк».

Кинопоказ не будет единственной специализацией центров. В них будут транслироваться театральные постановки, проводиться фестивали. Также в каждом центре будут оборудованы интерактивные музеи и зоны коворкинга. Гендиректор «ЛиЛу продакшн» Олег Егоров заявил, что в будущем проект будет реализован также во Владимирской области.

Другие материалы по теме

X