жк днепропетровская 37

Актуальное

«Теремок» отказался от строительства производства

ГК «Теремок» приняла решение отказаться от планов по строительству собственного производства. В настоящее время компания ищет другие варианты расширения производственной базы, пишет «РБК» со ссылкой на гендиректора группы Виталия Свидовского.

Причиной решения явилась сложившаяся экономическая ситуация и затянувшийся процесс проектирования. Последний связан с возникшими сложностями согласования строительных работ и частичным отсутствием необходимых коммуникаций на выбранных участках.

ГК «Теремок» осуществляет производство полуфабрикатов для собственной сети ресторанов на 3,5 тыс. кв. м в производственно-логистическом комплексе на территории завода «Светлана». Решение о расширении производственной площадки было принято в 2013 году и в прошлом году было подобрано несколько подходящих земельных участков.

По словам гендиректора, в настоящее время вопрос по расширению площадки является по-прежнему актуальным. Руководство группы компаний рассматривает два возможных варианта: либо покупка готового здания за пределами «Светланы» и перенос мощностей на новую площадку, либо долгосрочная аренда отдельного здания на территории завода.

Другие материалы по теме

    X