жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Программа развития Петербурга сокращается на 7,5 млрд рублей

Правительство Петербурга приняло решение сократить на 7,5 млрд рублей финансирование программы экономического и социального развития города на 2015-2020 годы. На её реализацию предполагается направить 50,719 млрд рублей.

Решение было принято в связи с необходимостью оптимизации бюджетных расходов в сложившейся экономической ситуации. По словам председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова, сокращения коснутся строительства, энергетики, дорожной инфраструктуры.

В частности, на 15% сокращены расходы по подпрограмме «Планирование экономического и социального развития территорий Санкт-Петербурга». Скорректировано также финансирование проектирования и капитального ремонта мостов и набережных, планов по совершенствованию транспортной и энергетической системы в центре города.

На развитие промышленности и агропромышленного комплекса предполагается направить 11,8 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. рублей – в 2015 году. В рамках подпрограммы «Развитие промышленности Санкт-Петербурга» запланировано увеличение объемов финансирования мероприятий по стимулированию процессов модернизации, включая возмещение предприятиям части затрат, которые связаны с приобретением в лизинг технологического оборудования.

Другие материалы по теме

X