жк днепропетровская 37

Екатеринбург прирастает небоскребами

Правда, для их возведения застройщикам придется снести несколько исторических зданий.

Одним из этих проектов является строительство жилого комплекса «Арбатский». Он вырастет на территории квартала, который формируют улицы Радищева, Куйбышева, Шейнкмана и Московская улица. Ранее на месте строительства красовался дом, архитектура которого была наделена чертами стиля модерн. Он был построен в конце XIX века.

Новый комплекс будет включать в себя много секций, которые будут представлять отдельные дома. Самый высокий из них будет являться 100-метровой башней. На ее 32 этажах планируется обустроить квартиры. Наряду с этой башней появятся еще три секции. Самая высокая из них будет 22-этажной. Самую низкую секцию будут образовывать 10 этажей. Комплекс также будет включать в себя 17-этажный дом с апартаментами и торгово-офисный центр. Сдача ЖК запланирована на 2017-й год, но, приобрести будущее жилье в нем можно и сейчас. Это могут сделать любые люди, включая владельцев предприятий, которые вальцуют листовые заготовки. Стоить сказать, что такие организации осуществляют не только вальцевание металла, но и резку металла.

На данный момент застройщик занимается проведением земляных работ (подробнее здесь http://www.lmash.ru/valcevanie1.html ).

Второй комплекс вырастет возле мельницы Борчанинова-Первушина, которая является украшением улицы Азин. Поскольку мельница носит звание памятника архитектуры, она претерпит только процедуру реконструкции.

Самое высокое здание нового проекта будет иметь 35 этажей. В нем будут находиться апартаменты. Застройщик рассчитывал поставить за мельницей 12-этажный дом. По его мнению, он может быть отличным фоном для исторического памятника. Однако власти имели другие мысли и распорядились снизить высоту здания.

Согласно плану девелопера начало строительных работ начнется в 2016-м году.

 

Похожие сообщения

X