жк днепропетровская 37

Актуальное

«Зенит-Арена»: первые итоги строительства в 2015 году

Комитет по строительству Петербурга подвёл первые итоги строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове. Строительный процесс на стадионе вошел в активную стадию 2 января 2015 года и сохраняет свою положительную динамику, отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время завершается строительство каркаса здания стадиона, железобетонные конструкции выполнены в полном объеме, металлоконструкции (крыша стадиона) на 75%. Закончено строительство лестниц и ведется монтаж эскалаторов.

Кроме того, подходят к концу работы по прокладке первого этапа инженерных систем (прокладка магистралей и установка крупногабаритного оборудования), начата отделка трибун с установкой кресел. Стадион уже подключен по постоянной схеме к тепловым сетям, которые обеспечивают его постоянное теплоснабжение.

Также завершается строительство вентиляционных шахт, ведется работа по установке вентиляционного оборудования. На сегодняшний день смонтировано оборудование газовой котельной и ДГУ, в том числе оборудование хладоцентра. На всех отметках стадиона идут отделочные работы, производится облицовка фасада.

Полностью завершены работы по огнезащите металлоконструкций арены. Кроме того, подходит к концу монтаж металлоконструкций выкатного поля, ведётся подготовка к монтажу конструкций раздвижного сегмента крыши.

Напомним, что строительство стадиона «Зенит-Арена» на 68 тысяч посадочных мест планируется завершить в мае 2016 года. Общая его площадь составит более 280 тыс м². Стоимость объекта составляет 34,9 млрд рублей. В 2018 году главный стадион города примет матчи чемпионата по футболу.

Другие материалы по теме

X