жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

STEP подвел финансовые итоги года

Выручка компании STEP за прошлый год составила 3,13 млрд рублей. Основную часть доходов обеспечило направление коммерческой недвижимости – 39 % общего объема.

Остальную часть в структуре выручки STEP дали направления химического (25%), промышленного (16%), гостиничного (12%) и горнопромышленного (8%) строительства.

В 2014 году в Петербурге STEP окончил возведение штаб-квартиры ЛУКОЙЛа на Аптекарской набережной, реконструкцию Генерального Консульства Франции на Невском проспекте. Кроме того, компания завершила строительство горно-обогатительной фабрики на 1,5 млн тонн руды на золоторудном месторождении Белая Гора в Хабаровском Крае, машиностроительного завода Hitachi в Тверской области и гостиницы Park Inn в Сочи, реконструкцию производственных помещений завода «LG Электроникc РУС» в Московской области.

Как сообщил финансовый директор компании STEP Константин Гранкин, прошлый год был не самым простым, но реализуемые и оконченные проекты STEP позволили завершить год без корпоративных задолженностей, а также заключить новые контракты по строительству крупных объектов.

По его словам, в связи с кризисным периодом в экономике страны в 2015 году структура выручки компании распределится иначе. «На рынке коммерческой недвижимости начался спад из-за скачков валютного курса, поэтому роста можно ожидать от направлений промышленного и химического строительства. Это будет связано с развитием импортозамещающих и импорториентрированных отраслей, которые потребуют строительства новых объектов. Прирост ожидается и в направлении гостиничного строительства, поскольку сейчас идет процесс активной переориентации отрасли на внутренний туризм», – отметил Константин Гранкин.

В 2015 году STEP планирует завершить десять проектов. Среди них строительство первой очереди производственно-складского комплекса по заказу ЗАО «Вюрт Северо-Запад», комплекса по сгущению хвостов на горно-обогатительном комбинате «Карельский Окатыш» (входит в состав ОАО «Северсталь»), НПК «Криогенмаш» и др. С учетом окончания работ по текущим и потенциальным контрактам, выручка по итогам текущего года может превысить 5,5 млрд рублей.  

Другие материалы по теме

X