жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Петербургским застройщикам предложили добросовестно работать в кризис

Вице-губернатор Марат Оганесян предложил застройщикам подписать соглашение о добросовестной работе в кризис. Разработкой документа займутся НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Союз строительных объединений и организаций.

«В соглашении, о разработке которого мы договорились с крупнейшими строительными объединениями, будут обозначены критерии надежности застройщиков. Таким образом, общественные объединения и органы государственной власти снабдят потенциального покупателя жилья исчерпывающей информацией о том, какие строительные организации нашего города не просто осуществляют деятельность в правовом поле, но и выполняют свою работу», — отметил Марат Оганесян.

Помимо наличия всех необходимых документов к участникам соглашения будут предъявляться требования информационной открытости. Как отмечается в сообщении пресс-службы аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, работа в этом направлении ранее уже была усилена. Так, в 2014 году Служба государственного строительного надзора и экспертизы запустила на своем официальном сайте электронный сервис «Проверь разрешение», который позволяет покупателям жилья в режиме онлайн проверять наличие разрешения на строительство или на ввод в эксплуатацию интересующего объекта.

О своей готовности поддержать инициативу уже заявили компании «Главстрой-СПб» и ГК «РосСтройИнвест».

Другие материалы по теме

X