жк днепропетровская 37

Актуальное

На Невском реконструируют Дом журналистов

Первоначально планировалось застроить дворовые площадя и увеличить этажность, но от такого проекта отказались от такого проекта в виду нецелесообразности.

Проект по реконструкции Дома Журналистов разрабатывается в ОАО «КБ ВИПС». Архитекторы и проектировщики предполагали застроить имеющийся двор до второго этажа и увеличить этажность основного здания. Однако группа по сохранению культурного наследия признала такой проект ошибочным, так как его конструкторские решения нарушают законодательство.

В то время генеральный директор девелоперской компании, Андрей Панферов убеждал заказчиков, что сможет убедить комиссию по охране памятников в правильности проекта. Примечательно, что лицензия ГИОП ОАО «КБ ВИПС», действительна только до следующего года, но этот вопрос руководство компании собирается решить заранее (подробнее здесь).

Однако против перестроек и застройки внутреннего двора выступил владелец здания — Союз журналистов Питера и Ленобласти. Руководитель журналистской организации заявила, что им полностью хватает помещений и достройка ещё одного этажа нецелесообразна. В итоге разразившегося скандала комитет по строительству был вынужден обратить внимание на потребности союза, и выдал постановление выполнить на объекте только ремонт.

В «КБ ВИПС» переделали проект согласно которого теперь будет произведена доработка дворовых флигелей мансардой без окон. Также запланирована постройка лестницы и наладка работы лифтового оборудования. Будет произведена незначительная переделка помещений, не затрагивающая несущие стены.

Главное условие проекта минимальная переделка фасада: вместо двух крылечек сделают козырьки, а центральный вход получит большой козырёк при воде, слева от арки. В планах построить дополнительное крыльцо, оборудованное пандусом, вдоль стены будет приямок. В планах разработчиков выполнить все работы до второй декады 2016 года.

Другие материалы по теме

    X