жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Перевод жилых помещений в нежилой фонд может усложниться

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала Собранию принять в первом чтении проект законодательной инициативы, согласно которой перевод жилых помещений в нежилые в обязательном порядке согласовывать с общими собраниями собственников жилья, сообщается на сайте петербургского парламента.

Проект был разработан депутатом Алексеем Макаровым. Документ предлагает дополнить список условий перевода жилого помещения в нежилое наличием соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

"Правовой пробел в вопросе перевода квартир в нежилые помещения также состоит в том, что собственник переводимого помещения не обязан информировать других собственников о том, в каких целях предполагается в дальнейшем использовать указанное помещение (магазин, медицинский кабинет, офис продаж, мастерская по ремонту и проч.). Представляется, что цель дальнейшего использования является в данном случае существенным обстоятельством и непосредственно затрагивает законные интересы других собственников помещений в многоквартирном доме", — говорится в пояснительной записке к документу.

Закон призван защитить жильцов от шумных соседей, а бизнесменов от шантажа.

Другие материалы по теме

X