жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

КУГИ меняет порядок размещения торговых точек в Петербурге

В связи с внесением изменений в Земельный кодекс Российской Федерации Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) разработал новый порядок размещения на территории Санкт-Петербурга временных торговых объектов, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов: киосков, ларьков, кафе и т.д. 

Соответствующий проект Закона «О размещении нестационарных торговых объектов» накануне был направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, отмечается в сообщении ведомства.

Согласно новому порядку размещение торговых объектов на территории города будет осуществляться на основании Схемы размещения нестационарных торговых объектов (Схема размещения) и договоров на размещение нестационарных торговых объектов (договор на размещение НТО), который будет заключаться между городом и владельцем НТО по результатам аукциона. Аукцион может быть проведен как по инициативе города, так и на основании поступивших от предпринимателей заявок.

Торги будут проходить на Единой аукционной площадке КУГИ, созданной в прошлом году на базе Управления недвижимостью Фрунзенского района и организации торгов. Плата за размещение НТО будет равна размеру арендной платы за земельный участок.

При этом заключение договоров с владельцами ларьков по ремонту обуви, автолавок по продаже хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции и летних кафе, принадлежащих предприятиям общественного питания и прилегающих к их заведениям общепита, возможно без проведения торгов.

Также без аукциона будут заключаться и продлеваться договоры с добросовестными предпринимателями.

Другие материалы по теме

X