жк днепропетровская 37

Актуальное

В Петербурге на Марсовом поле прошёл митинг обманутых дольщиков

В субботу, 21 февраля, на Марсовом поле состоялся митинг обманутых дольщиков, одним из инициаторов которого была депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга Галкина. В согласованном со Смольным мероприятии приняли участие около пятисот человек, среди которых дольщики ЖК «Охта-модерн» компании «Питер констракшн», ЖК «Медный всадник» компании «ЛенСпецСтрой» и объектов ГК «Город».

Участники митинга выдвинули к властям ряд требований, включая призыв ужесточить наказание за мошенничество в сфере долевого строительства, включить в состав рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга представителей дольщиков «проблемных объектов», разработать более действенные механизмы для осуществления качественного контроля за ходом строительства на «проблемных» объектах, обязать застройщиков делать публичной проектную и проектно-сметную документацию, внести изменения в законодательство, регулирующее область жилищного строительства и инвестирования, ограничить размер привлекаемых от граждан инвестиций.

К собравшимся вышел председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. Он напомнил, что за 1,5 года около шести тысяч квартир в «проблемных» домах были заселены. Чиновник призвал с уважением отнестись к предпринимаемым ведомством усилиям.

Напомним, что всего в России на начало года насчитывалось около 70 тыс. обманутых дольщиков, 22 тыс. получили дома в 2014 году. При этом больше всего домов было введено в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской, Самарской и Воронежской областях. На 1 января 2014 года в РФ «проблемными» оставались 684 объекта в 62 субъектах Российской Федерации.

Фото: vk.com

Другие материалы по теме

    X