жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Петербуржцы придумают название для площади с Аркой Победы в Красном Селе



У петербуржцев есть уникальная возможность помочь придумать название для площади в Красном Селе, на которой в настоящий момент завершается строительство на добровольные пожерт­вования Арки Победы!

Предложить свое название сможет любой, для этого достаточно сделать телефонный звонок или же написать письмо.

Уже, 9 мая, в Красном Селе состоится праздничное открытие Арки Победы, идею установки которой предложил Почетный гражданин С-Петербурга, писатель, участник защиты Ленинграда Даниил Гранин.

Это уникальный проект, так как арка строится только лишь на добровольные пожертвования жителей города и организаций.

Две недели назад произошла праздничная церемония: в основание Арки Победы в Красном Селе Герои Советского Союза и первокурсники Суворовского учи­лища заложили капсулу с письмом к потомкам. В письме говорится, почему сделана Арка Победы и что она на данный момент означает для жителей города. Капсула будет вскрыта в 100-летний юбилей Великой Победы.

В процессе реализации строительных работ арки на перекрестке пяти дорог была сделана площадь с круговым движением. На сегодняшний день она остается безымянной. Правительство С-Петербурга предложило жителям города исправить такое положение вещей и придумать название для площади.

Предложить собственный вариант можно 2-мя способами: прислав его по e-mail на адрес [email protected] или же позвонив по телефону 335-00-00 (операторы готовы принять ваши предложения по рабочим дням с 9.00 до 20.00).

Варианты названий возможно предлагать до 10 марта. Далее все они поступят экспертам Топонимической комиссии, чтоб те подобрали наиболее достойный вариант из предложенных. Следовательно, можно рассчитывать, что к моменту открытия Арки Победы площадь уже получит имя.

Так же все те, кто внес собственный взнос в возведение Арки Победы. Их имена (независимо от объема пожертвования) будут перечислены в книге о строительстве Арки Победы.

Арка Победы появится там, где в годы Великой Отечественной войны проходил оборонительный рубеж Ленин­града и были остановлены немецкие войска. Непосредственно освобождение Красного Села в начале января 1944 г. стало финалом полного снятия блокады Ленинграда.

Другие материалы по теме

X