жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

В 2014-м году пассажиропоток петербургского метрополитена снизился на 8 млн человек



Пассажиропоток на всех видах транспорта помимо автобусов в Петербурге снижается, резюмировал сегодня руководитель комитета по транспорту Александр Воробьев. В общем поток упал на 0,25%.

Больше всего перевозок в 2014 году пришлось на метрополитен: 41% от объема всех перевозок (2 миллиардов пассажиров). Вмести с этим, число пассажиров подземки сократилось более чем на 8 млн человек. При всем этом популярность набирает карта "Подорожник": в 2014 году метрополитен заработал на оплате поездок по ней практически 5 миллиардов руб. Еще около 1 миллиарда руб. за проезд были оплачены по единым билетам.

На втором месте (39%) – автобусные перевозки, автобусами “Пассажиравтотранса” стали пользоваться на 3% больше: за последний год ГУП перевез 300 млн пассажиров, на 9 млн больше.

Согласно заявлению Александра Воробьева, в этом году город сохранит направленность на уменьшение коммерческих маршрутов. На сегодняшний день в городе 477 общественных маршрутов, их стало на 14 больше. Количество коммерческих маршрутов сокращено на 2%, в настоящее время их 306.

На пригородные электрички приходится только 3%. За год их численность уменьшилась на 1,8 млн человек. Пассажиропоток на трамваях “Горэлектротранса” уменьшился, но не слишком заметно.

Снижение объемов перевозок в метрополитене заместитель начальника метрополитена Евгений Козин связал с общим сокращением пассажиропотока на пригородном транспорте, также с пересадкой людей в индивидуальный автотранспорт.

«Тенденция такая, что пассажиропоток на метрополитене, городском электрическом транспорте и загородном – идет на понижение. Чего, к счастью нельзя сказать о автобусных перевозках, как на общественных, так и на коммерческих маршрутах», — отметил Воробьев. Единое понижение объема перевозок, согласно заявлению Воробьева, незначительное – на 0,25%.

Другие материалы по теме

X