жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге возбудили уголовное дело на замглавы Красногвардейского района



Правоохранительные органы Петербурга сегодня проводили обыск в квартире и на рабочем месте заместителя главы администрации Красногвардейского района Михаила Гусева.

ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Согласно неподтвержденной информации, речь в деле идет о выделении юридическому лицу в безвозмездное использование помещения на Челябинской улице, между домами 109 и 125. Как считают в следственном управлении, Гусев поставил свою подпись в договор от имени Красногвардейской администрации. В результате на участке нашли отходы четвёртого класса опасности, а территория была в значительной степени загрязнена. Таким образом, бюджету района был нанесен урон в 24,5 миллиона руб.

За день до этого в масштабах уголовного дела сотрудники Следственного комитета и полиции Петербурга опросили замглавы администрации Красногвардейского района Михаила Гусева. В администрации факт встречи госслужащего с силовиками подтвердили, отметив, что в настоящий момент чиновник задержан, но обвинение ему ещё не предъявили.

Припомним, к четвёртому классу относятся в общем малоопасные вещества. Это может быть строительный и бытовой мусор разного вида, отработанные шины, гипсовая и бетонная пыль, древесные опилки и навоз. На самовосстановление загрязненной таковыми отходами земли понадобится по крайней мере 3 года.

Другие материалы по теме

X