жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

При непрерывной заливке бетона на «Лахта центре» установлен мировой рекорд

Завершилась уникальная заливка бетона нижней плиты фундамента высотного здания комплекса «Лахта центра». Уникальность процесса состоит в том, что работы по заливке шли непрерывно и продолжались 49 часов – с 20.00 27 февраля по 21.20 01 марта.  Было уложено 19 642 квадратных метра бетонной смеси, что на 3 тыс. кубометров превышает зарегистрированный ранее в книге рекордов Гиннесса мировой рекорд.

Возможно, что на это рекорде строители высотного здания не остановятся. «Рекордные объемы, лучшие технологии и нестандартные  решения – это повседневная реальность для любой стройки Газпрома, и «Лахта центр» — не исключение», — отметил председатель правления Газпрома Алексей Миллер, на старте подачи бетона в несущую конструкцию.

Поставку бетона осуществили 13 бетонных заводов Санкт-Петербурга. В общей сложности, миксеры с бетоном совершили 2540 рейсов. В среднем на строительную площадку заезжал один бетоновоз в минуту.

Беспрецедентную прочность плиты обеспечивают 15 уровней сеток из арматуры сечением 32 мм. Для армирования только нижней плиты фундамента башни «Лахта центра» потребовалось 9,2 тысячи тонн металла, поставленных с металлопрокатных заводов всей России. Для сравнения – примерно столько ушло на строительство Эйфелевой башни.

Другие материалы по теме

X