жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Новая Голландия откроется для посетителей к 2017 году

Новая Голландия откроется для посетителей к 2017 году, сообщает пресс-служба комитета по инвестициям.

«Работу над проектом инвестор осуществляет в 6 этапов. К 2017 году, в рамках второго этапа, планируется завершить реставрацию и приспособление под современное использование основных объектов острова – здания кузни и тюрьмы, Арестантской башни, мостов и набережных, а также благоустроить парковую зону. Для посетителей Новую Голландию планируется открыть в начале 2017 года. До 2025 года будут производиться работы по реставрации нескольких корпусов архитектурного ансамбля и капитально-реставрационный ремонт части береговых укреплений», — приводятся в сообщении слова председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк.

Согласно проекту развития острова, на территории Новой Голландии появится общественно-деловой многофункциональный комплекс. В его состав будут включены выставочные площади и объекты инженерной инфраструктуры. Все имеющиеся на острове строения будут приспособлены для использования без внесения каких-либо существенных изменений.

Общая стоимость проекта превышает 12 млрд. рублей. В роли инвестора выступает ООО «Новая Голландия Девелопмент».

Напомним, что Смольный продлил сроки реализации проекта развития острова Новая Голландия. Работа по реставрации и приспособлению под современное использование архитектурного ансамбля острова Новая Голландия должна быть завершена к 2025 году.

Другие материалы по теме

X