жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Автор «Галереи» станет главным архитектором Петербурга

Владимир Григорьев, являющийся автором ТРК «Галерея», станет главным архитектором Северной столицы. Кроме него на эту должность претендовали также Сергей Орешкин и Евгений Герасимов. Об этом сегодня сообщают петербургские СМИ.

Назначение автора значимых проектов на должность главы комитета по градостроительству и архитектуре было согласовано с профессиональным сообществом. В частности, в пользу кандидатуры Григорьева высказывались представители Союза архитекторов и партнерства «Союзпетрострой».

Владимир Григорьев является уроженцем Петербурга. Он окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1980-е годы трудился на должности архитектора в «ЛенНИИПроекте» и проектно-строительном объединении «Монолитстрой». В 1990-1992 годах стал главным архитектором проектов в мастерской Юрия Митюрева. Позже создал собственное бюро.

Он является автором «Ледового дворца», здания Центробанка на Фонтанке. В настоящее время по его проекту идёт строительство здания Арбитражного суда недалеко от Смольного.

Напомним, что Олег Рыбин покинул пост 28 ноября 2014 гола. Исполнение обязанностей главы КГА было возложено на Александра Тетерина.

Другие материалы по теме

X