жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Частные лица банкротят строительную группу «Город»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поданы иски о банкротстве компаний «Планета» и «Азимут», входящих в группу «Город». В качестве истцов выступают частные лица.

При этом, как отмечают «Ведомости», иск по ООО «Азимут» оставлен без движения до 24 марта, в связи с неполной выплатой госпошлины.

ООО «Планета» является застройщиком ЖК «Ленинский парк» (участок 6), срок сдачи которого с 2013 года был перенесен на третий-четвертый кварталы 2015 года. «Азимут» возводит дома в ЖК «Прибалтийский» (участок 8), срок сдачи которого перенесен с марта 2016 на третий квартал этого года.

Юрист Юлианы Поснова, представляющая интересы нескольких дольщиков "Города", рассказала изданию, что банкротные иски могут серьезно повредить дольщикам. При подобном развитии событий все дела, рассматривающийся в городских судах, будут приостановлены до рассмотрения дела о банкротстве. В начале года в судах рассматривалось приблизительно 500 исков к компаниям «Города».

По словам вице-губернатора Марата Оганесяна, компания имеет лишь два проблемных дома, но финансирование строительства остальных стало невозможным из-за приостановки продаж. Смольный в настоящее время разрабатывает комплекс мер, включающий средства по недопущению банкротства ГК «Город».

Другие материалы по теме

X