жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ОАО «ЛОЭСК» частично приостанавливает выполнение инвестпрограммы

ОАО «ЛОЭСК» вынуждено наложить частичный мораторий на выполнение своей инвестиционной программы 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

Причиной такого решения стала неоплаченная задолженность со стороны ОАО «Ленэнерго» за транзит электроэнергии по сетям компании

Объем инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК», направленной на строительство и модернизацию электросетевого комплекса региона, в 2015 году был запланирован на уровне 3 млрд рублей. В сложившейся ситуации общую сумму было решено сократить на 520 млн рублей.

Под сокращение попадают программы реконструкции и строительства электрических сетей в зоне ответственности компании, необходимых для выполнения договорных обязательств ОАО «ЛОЭСК» по технологическому присоединению льготной категории заявителей до 15 кВт и социально значимых объектов. Кроме того, урезаны будут программы по энергоэффективности и повышению надежности действующих электросетей ОАО «ЛОЭСК».

По словам заместителя генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по экономике и финансам Дмитрия Симонова, попадание «льготников» под мораторий связано с тем, что денежные средства для мероприятий по технологическому присоединению этой категории заявителей заложены в тариф.

Отмечается, что работы в рамках инвестиционной программы ОАО «ЛОЭСК» для техприсоединения коммерческих заявителей будут выполнены в полном объеме, так как осуществляются посредством прямых расчетов.

«Решение о частичном сокращении инвестпрограммы принято нами в безвыходной ситуации: ОАО «Ленэнерго» отказывается возвращать долги, а власть пока не реагирует на письменные обращения компании с просьбой разобраться в конфликте, — комментирует ситуацию Дмитрий Симонов. – Хочется верить, что здравый смысл все-таки восторжествует и на надежности электроснабжения наших потребителей сложившаяся ситуация никак не скажется».

В компании напомнили, что долг ОАО «Ленэнерго» перед ОАО «ЛОЭСК» за транзит электроэнергии по сетям ОАО «ЛОЭСК» на 4 марта 2015 года составляет 1,2 млрд рублей. 391 млн рублей из них признано ОАО «Ленэнерго», 265 млн рублей — за транзит по новому филиалу ОАО «ЛОЭСК» «Пригородные электрические сети» (стадия разногласий) за 2014 год.

Другие материалы по теме

X