жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Минстрой предложил упростить переход стройкомпаний из одной СРО в другую

Минстрой России предложил упростить переход стройкомпаний из одной саморегулируемой организации в другую, в частности решить вопрос с переводом средств компенсационного фонда СРО в подобных случаях. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Рейльян в эфире канала «Россия 24».

«Решение по исключению одной саморегулируемой организации из госреестра уже принято национальным объединением, документы представлены Ростехнадзору. Кроме того, как сообщили в Национальном объединении строителей, еще несколько СРО накопили то количество нарушений, которые дают право НОСТРОЮ обратиться в Ростехнадзор с предложением об исключении их из реестра», — приводятся слова замминистра в сообщении на сайте Минстроя России.

При этом он отметил, что необходимо решать проблемы тех компаний, которые входят в саморегулируемую организацию, исключаемую из госреестра. Они вынуждены вступать в другую СРО.

По словам чиновника, в настоящее время решается вопрос о порядке перевода средств компенсационного фонда в случае перехода компании из одной СРО. Сам же процесс предлагается упростить.

Другие материалы по теме

X