http://stroypuls.ru/news/80586/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строители позаботятся об инвалидах

С 1 июля вступает в действие новый Свод правил, согласно которым уже на стадии проектирования зданий и сооружений должны быть предусмотрены условия и возможности свободного посещения их инвалидами. Это позволит значительно расширить среду пользования маломобильной категории населения.

Новое требование распространяется на все здания, и будет контролироваться экспертами всех уровней.

Новый перечень стандартов проектируемых и строящихся зданий разработан на основе анализа лучших достижений отечественного и зарубежного строительства. Здесь в обязательном порядке будут использовать новейшие строительные материалы и технологии. Но самое главное в Перечне – социально-ориентированное направление, особенно в части доступности зданий для инвалидов.

До настоящего времени такое требование входило в перечень требований к проектируемым зданиям, но ответственного за его выполнение не было. Это объясняется тем, что работа над Перечнем была очень длительной и серьезной. Теперь проект здания не будут принимать к экспертизе до тех пор, пока в нем не будет соблюдено требование о возможности свободного пользования им маломобильными людьми.

Новое требование серьезно обсуждали с организациями инвалидов, и разработчики постарались учесть все их замечания и пожелания. В частности, в состав приемных комиссий будут включать представителей общественных организаций инвалидов. Одновременно с этим Минстрой и Минобрнауки обязаны проработать вопросы подготовки кадров, которые могут профессионально при проектировании зданий решить вопросы их доступности для инвалидов.

 


Читайте также:

Все чаще взгляд горожане обращают на участки за городской чертой. Канадские дома на лоне живописной природы, вот что интересует будущих жильцов. Но прежде чем решать, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами строительства и расценками на него (подробнее здесь).

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X