жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Казани при пожаре в ТЦ «Адмирал» погибли четыре человека

Пожар произошёл в крупном торговом центре, расположенном в Кировском районе Казани. Четыре человека погибли, ещё четырнадцать находятся в больницах города.

По информации ГУ МЧС по РТ, сообщение о пожаре поступило около 12:55 по местному времени. Площадь пожара составила распространился тысячи квадратных метров. Последствия пожара ликвидируют: 305 человек, 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 194 человека, 42 единицы техники. 

Первая погибшая была обнаружена на месте пожара, двое пострадавших позже скончались в 12-й горбольнице от травм, несовместимых с жизнью. Ещё один ушёл из жизни ближе к вечеру.

В настоящее время под завалами торгового центра остаются от десяти до пятнадцати человек. Речь идёт о сотрудниках ТЦ, не вышедших на связь. По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, до 7 часов утра 12 марта будет проводиться проливка здания, а затем начнется разбор завалов.

Следственный комитет России по республике Татарстан возбудил дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". В качестве одной из основных версий происшествия выдвигается электротехническая неисправность.

Как рассказал начальник регионального центра МЧС, в здании не было противопожарных дверей, и сам объект после строительства службами «в эксплуатацию не принимался», пишет ТАСС.

Фото: ГУ МЧС по РТ

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X