жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Государство забыло про филармонию

Тем не менее, стало ясно, что денег на ремонт культурного учреждения нет, так же как и нет финансов для строительства новых сооружений. В интервью журналистам Юрий Янко – руководитель филармонии рассказал, что обещанных государством 40 миллионов пока что нет.

Он отметил, что на консервацию стройки необходима сумма в размере 20 миллионов гривен. Для того, чтобы открыть органный зал, в котором будет установлен новый музыкальный инструмент необходимо примерно 40 миллионов. Янко уверен, что если рабочая группа не продолжит строительство, то это не смогут понять жители Харькова. Радует только то, что городские власти понимают сложившуюся ситуацию и стараются помочь. Со слов директора харьковской филармонии стало известно, что летом из бюджета выделили два миллиона гривен, которые были потрачены на оплату уже выполненных строительных и ремонтных работ.

Сейчас бригада подрядчика работает в долг, используя свои резервы. Они делают все возможное для того, чтобы строительств не было остановлено. На данный момент практически готов органный зал, в котором через несколько дней будут установлены кресла. Специалисты филармонии уже начали собирать орган, на что необходимо потрать три месяца.

Нужно также отметить, что старый органный зал уже был отштукатурен. Кроме этого строители установили новую крышу и выложили качественное напольное покрытие. А вот на продолжение работ необходимо 140 миллионов гривен.

Руководитель филармонии рассказал, что данное заведение на сегодня не имеет долгов за коммунальные услуги. Теперь самое главное – это получить необходимое финансирование для продолжения строительства.

Другие материалы по теме

X