жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На месте ЛАЭС может быть построен металлургический завод

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и директор Ленинградской атомной станции Владимир Перегуда обсудили перспективы использования возможностей промплощадки после начала вывода из эксплуатации в 2018 году энергоблоков.

«По мере освобождения энергоблоков нужно завозить новые производства на атомную станцию. В Ленинградскую область приходят очень большие инвесторы, которым нужны большие энергомощности. Одно из предложений – это металлургический комбинат, который готов производить различную строительную арматуру, но для этого нужны огромные мощности по энергопотреблению», — приводит слова главы региона пресс-служба ЛАЭС.

Кроме того, обсуждались также варианты создания фармацевтического кластера, производства медицинских приборов и препаратов для радиологии и онкологии.

По словам директора ЛАЭС Владимира Перегуды, в настоящее время пока не идёт. В настоящее время идёт подготовка «набора проектов, которые будут работать на экономику Соснового Бора и Ленинградской области».

Стороны также договорились вести совместную работу по развитию промышленной площадки ЛАЭС после вывода из эксплуатации энергоблоков.

Фото: Ленинградская АЭС

Другие материалы по теме

X