жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Подмосковье 56 домов с обогревом крыш

Недавно в Москве состоялась встреча с журналистами, которая была посвящена подведению итогов деятельности ведомств надзора по борьбе с незаконными постройками. Как сообщили выступающие, за минувший год нормы строительства были нарушены почти 1200 раз. В частности, зафиксировано проведение 351 работы без лицензий и разрешений. На 928 застройщиков наложили штраф, общая сумма которого составила более 34 миллионов рублей. Были оштрафованы и строители, которые оказали влияние на загрязнение окружающей среды. Штраф в этом случае составил 80 миллионов рублей.

В конце 2013 году спецслужбами были обнаружены 4 объекта, которые имеют грубые нарушения, в результате которых дальнейшая эксплуатация здания под вопросом. На данный момент судебными инстанциями рассматривается вопрос об их сносе. Прямой ущерб связан также с тем, что многие строительные компании не уплатили налоги.

Непрямые издержки от строительства подобных здания посчитать довольно сложно. Ведь вся ремонтная нагрузка и нагрузка по эксплуатации ложится на жителей района, в котором он был возведен. Особое внимание на конференции было уделено состоянию крыш домов. К счастью в 2013 году смертей от сосулек не замечено. Однако на ответственные организации за очистку крыш от сосулек все же был наложен штраф, размер которого составил более шести миллионов рублей.

Помимо проверок, проведенных спецслужбами в очистке крыш участвовали также и альпинисты. Обледенение крыши может быть предотвращено благодаря установке на ней специального провода, который будет обогревать ее поверхность. На данный момент в Подмосковье порядка пятидесяти зданий, которые оснащены подогревом крыш.

 

Другие материалы по теме

X