жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

БЦ «Греческий» признан «Самым благоустроенным объектом потребительского рынка»

Бизнес-центр «Греческий» класса «А» стал победителем в ежегодном конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территории районов Санкт-Петербурга.

Конкурс проводился в 14 номинациях. За победу боролось около 250 участников. Конкурсная комиссия учитывала комплексный подход к благоустройству, завершенность проектов, участие органов местного самоуправления, а также лично выезжала на объекты для оценки номинантов. На заседании Городского штаба благоустройства были подведены итоги конкурса, и в номинации «Самый благоустроенный объект потребительского рынка» победил БЦ «Греческий».

Объект построен на месте доходного дома Шаврова на Лиговском пр. 13-15 и введен в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Часть фасада, выходящая на Лиговский проспект, воссоздана, согласно постройке 1886 года, а за ней расположилось современное здание. Как говорит Елена Абалакова, управляющая БЦ «Греческий», в «Греческом» появились новейшие инженерные и технологические системы, в том числе система кондиционирования с использованием потолочных охлаждаемых балок Swegon, индивидуальная система приточно-вытяжной вентиляции, центральная система управления здания BMS, система очистки воды, энергоэффективная система остекления и пр. 

Прилегающая к бизнес-центру территория и внутренний двор благоустроены, высажены цветы и кустарники, вымощена дорожка. Инвестиции в проект составили 12 млн. руб. Общая площадь комплекса – 5025 кв.м. Управление и эксплуатация бизнес-центра осуществляется группой SOLO.

Ежегодный смотр-конкурс проводится Правительством Санкт-Петербурга в рамках осеннего месячника по благоустройству. Его целью является улучшение организации работ и эффективности использования средств предприятий и организаций, повышение уровня благоустройства и озеленения территорий районов Санкт-Петербурга, привлечения финансовых средств инвесторов, а также развитие инициатив жителей по благоустройству земельных участков. 

Другие материалы по теме

X