жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербург стал лидером среди регионов в сфере ГЧП

Санкт-Петербург занял первое место в «Рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства». Исследование было проведено Центром развития ГЧП и Министерством экономического развития России.

Рейтинг основывается на данных по 131 проекту из 60 регионов, а также анализе нормативно-правовой базы и системы управления сферой государственно-частного партнёрства в 83 регионах Российской Федерации. На втором месте оказался Татарстан, а на третьем – Новосибирская область. В ТОП10 вошли также (в порядке убывания): Свердловская, Нижегородская, Воронежская, Ленинградская, Самарская и Ярославская область. Москва заняла лишь 10-ю строчку, а Московская область – 34-ю.

«Регионы, представленные в первой пятерке, обладают наибольшим опытом при реализации ГЧП-проектов. Лидером по количеству проектов является Новосибирская область. Также значительный опыт накоплен в Свердловской и Нижегородской областях. Нижегородская область стала лидером по развитости практики применения концессионных соглашений на территории РФ4, а Свердловская область обладает значительной инвестиционной привлекательностью (9 баллов). Также в лидеры рейтинга вошла и Воронежская область, которая выделяется наивысшим показателем по развитости нормативно- правовой базы для реализации ГЧП-проектов на территории субъекта. Примером может служить детальная проработка отдельных нормативно-правовых актов, регулирующих порядок реализации проектов на территории области»,- отмечается в материалах Центра развития ГЧП.

Во второй пятёрке оказались регионы с небольшим опытом реализации подобных проектов, стабильной инвестиционной привлекательностью и наличием нормативно-правовой базы в сфере ГЧП, находящейся в стадии становления.

В конце списка расположились субъекты РФ, на территории которых государственно-частное партнерство страны развито не в полной мере. В частности, пять последних мест заняли (в порядке убывания): Еврейская автономная область, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чукотский автономный округ.

 

Другие материалы по теме

X